© Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz
Fotografia Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz |
Aprenda
esta receita incrível de Fraldinha assada na cerveja com farofa de arroz, que
além de ser prática, é ideal para o almoço de domingo!
Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Fraldinha assada na cerveja
com farofa de arroz
- 1 peça de fraldinha (com
aproximadamente 1,2 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja preta
(350ml)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a
gosto
- 200g de champignon fatiado
- 1 colher (chá) de maisena
Farofa
- 3 colheres (sopa) de
manteiga
- 100g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz branco
cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde
escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha
de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a
gosto
Modo de preparo
Coloque a
fraldinha em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, a cerveja, o louro, o
azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Para a
farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até
dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a
ervilha, o milho, a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
Desligue e reserve. Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e
volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma
travessa e o caldo da fôrma para uma panela. Junte o champignon, a maisena e
cozinhe em fogo médio até engrossar. Regue a carne e sirva acompanhada da
farofa.
COLABORAÇÃO:
Adriana Rocha
Maravilhoso
ResponderExcluirVou fazer no domingo
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